Alles Banane

4. und zum Glück letzter Teil des Trauerspiels. Wenn man Bananen mit zum Wandern nimmt und sie dann doch nicht isst, kann man nur noch Bananenbrot Bananenseife daraus machen. Ich liebe Bananenseifen und finde die braunen Pünktchen immer ganz entzückend!
Dieses Exemplar hat leider keine Punkte, dafür Fäden 😠 außerdem wirkt die Seife seltsam grau.
Für Alles Banane habe ich die Lauge in einem 1:1,1 (NaOH:H20) Verhältnis angerührt und den Rest an Flüssigkeit (bis zu den geplanten 30 %) mit einer pürierten Banane aufgefüllt. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt dickt der Seifenleim sehr schnell an (ich unterschätze es immer wieder).
Mittlerweile habe ich mich mit der Optik ein wenig abgefunden und kann ihr sogar etwas abgewinnen. Enttäuscht war ich nach dem Sieden aber schon. Vielleicht war die Banane doch schon etwas zu sehr mitgenommen.

Rezept Alles Banane
25 % Kokosöl
25 % Rapsöl
25 % Macadamianussöl
10 % Kakaobutter
10 % Mangobutter
5 % Rizinusöl
30 % H20 / Banane

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert